Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов прокомментировал свою победу на праймериз «Единой России»

На праймериз «Единой России» победу одержал министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов, набравший 72,4% голосов. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил секретарь татарстанского отделения партии Фарид Мухаметшин. Ахметов в беседе с Inkazan призвал не торопить события и заверил, что уборка урожая пройдет под его контролем на министерском посту. 

На втором месте депутат Госдумы РФ Александр Сидякин — 61,4%, за ним следует Айрат Фаррахов — 59,6%, четвертое место занял депутат Госдумы от Ульяновской области Валентин Чайка — 55%, Ирек Богуславский — 59,3%.

В пяти одномандатных округах победили действующие депутаты Госдумы: Фатих Сибагатуллин, Ильдар Гильмутдинов, Айрат Хайруллин, Альфия Когогина, Ринат Хайров, Иршат Минкин.

Лидер предварительного внутрипартийного голосования Марат Ахметов узнал о победе на праймериз и набранных голосах от корреспондента Inkazan. «Когда у нас выборы? В сентябре, а урожай мы убираем в конце июля-августе. Значит, будем убирать!», — заявил Ахметов.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он сменить портфель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана на мандат депутата Госдумы, Ахметов призвал «не торопиться».

«Это пока только предварительный такой праймериз, по формированию списка. Дальше, как определят избиратели. Мы сейчас занимаемся обычными трудовыми буднями», — сказал Марат Ахметов.

Марат Ахметов занимает пост вице-премьера, министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана с 1999 года. Летом 2015 года он участвовал в праймериз, предварявших выборы президента Татарстана.

фото tatarmilk.ru
фото tatarmilk.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ