Новым главой администрации губернатора Свердловской области стал Владимир Тунгусов

Новым главой администрации губернатора Свердловской области стал Владимир Тунгусов. На должность он был назначен 19 мая. Об этом сообщает городской портал Нижнего Тагила TagilCity.ru.

Ранее Тунгусов находился в должности заместителя администрации Екатеринбурга. На посту он проработал 20 лет – с 1997 по 2016 год.

Как пишет издание Ura.ru, вокруг фигуры Тунгусова неоднократно разгорались конфликты. Так в 2003 он фигурировал в деле о пропаже денег пенсионного фонда.

СМИ региона неоднократно освещали борьбу внутри команды губернатора Екатеринбурга. Сам Тунгусов, по их мнению, является держателем средств компаний противостоящих губернатору. Являясь неформальным лидером, Тунгусов постоянно попадает под нападки областной администрации. Как пишет Ura.ru, атмосферу напряжения для Владимира Тунгусова формируют с начала лета. Перед его кабинетом вывешивают промокшие костюмы и вешают оскорбительные плакаты.

При таком раскладе включение Тунгусова в команду губернатора может обозначать приход нового человека. Третьей силой в этой гонке за лидерство многие специалисты считают Сергея Носова.

Весьма вероятен расклад, когда два давних оппонента — Тунгусов и Куйвашев, передерутся между собой. А в это время появится третья сила. Сергей Носов сейчас возглавляет администрацию Нижнего Тагила.  У него в активе, как минимум, опыт управления одним из крупнейших промышленных центров Урала и поддержка мощного лобби ВПК, пишет tagilcity.ru.

фото pda.ura.ru
фото pda.ura.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ