Центр семьи «Казань» на время футбольного ЧМ-2018 закроют для регистрации браков

Мэр Ильсур Метшин распорядился найти для свадебных церемоний на время матчей чемпионата мира по футболу 2018 года «другое достойное здание». Об этом сообщает портал мэрии города.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Помимо Казани, матчи примут Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Казань примет игры группового этапа FIFA 16, 20, 24 и 27 июня 2018 года. В рамках         плей-офф 30 июня 2018 года в Казани пройдет игра 1/8 финала, а 6 июля — игра четвертьфинала. Всего шесть игр.

Перед Центром семьи «Казан» на это время установят широкий экран размером 9 на 15 метров для трансляций матчей. Во время чемпионата с 14 июня по 15 июля 2018 года там будет проходить фестиваль болельщиков FIFA. На это время для регистрации свадеб центр будет закрыт.

По словам ведущего свадебных торжеств Руслана Скорпова, поскольку центр семьи «Казан» это сейчас основное место регистрации браков, куда стремятся попасть большинство пар, свадьбы на этот период лучше вообще не назначать.

«Как из-за уразы переносят свадьбы, так и в этом случае можно поступить. Непонятно, ровно на месяц ли прекратится регистрация браков в «чаше» или нет. Но выездные свадьбы, которые могли бы стать альтернативой, сейчас, по большому счету, запрещены. Усадьба Сандецкого, ресторан на крыше «Ривьеры» и еще всего несколько мест в Казани, где разрешено проводить выездную регистрацию», — сказал  Скорпов.

Постановление исполнительного комитета Казани с 2012 года разрешает проводить выездные регистрации браков на пяти площадках. В их числе Казанский Кремль, Национальный музей Республики Татарстан, Музей ИЗО, Казанская Ратуша и НКЦ «Казань».

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ