Кремль опроверг информацию об обмене осужденной украинской летчицы Надежды Савченко

Информация о обмене украинской летчицы Надежды Савченко на осужденных на Украине военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева не подтвердилась. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что такой информацией не обладает. Аналогичную точку зрения высказал адвокат Савченко — Николай Полозов.

Ранее об обмене украинки Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева заявил адвокат Александрова. Валентин Рыбин рассказал, что его подзащитный подал ходатайство о помиловании президенту Украины.

Информация об обмене уже неоднократно появлялась в средствах массовой информации. Адвокат Савченко, Илья Новиков, упоминал, что в конце мая-начале июня летчица вернется на Украину.

Надежду Савченко, военнослужащая украинской армии, осудили по обвинению  в передаче координат журналистов ВГТРК боевикам. Инцидент произошел во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года. Боевики нанесли минометный удар по указанным координатам. В результате погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Пострадали гражданские лица.

фото vietphrase.com
фото vietphrase.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ