Пенсионный фонд после заявления Дмитрия Медведева выступил с разъяснениями об индексации пенсий в Крыму и Севастополе

Индексация пенсий жителей Крыма и Севастополя проводится в соответствии с пенсионным законодательством РФ. Информацию распространила пресс-служба татарстанского отделения Пенсионного фонда. Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил крымским пенсионерам, что денег на повышение пенсии у правительства нет. 

Жители этих субъектов федерации получают пенсию либо в сохраненном с 2014 года размере, либо рассчитанном по российскому законодательству. Выплачивают ту пенсию, где сумма выше. Сохраненные пенсии это те, которые были увеличены в два раза приказом Президента РФ в 2014 году. Сейчас таких пенсий на территории Крымской республики 37%, в Севастополе – 42%.

С 1 января 2015 в Крыму и Севастополе произошел пересчет и индексация пенсий. Они были приведены в соответствие с российским законодательством. Если в 2014 году пенсионер получал больше, чем после индексации, то ему выплачивают пенсию сохраненную с 2014 года. Эта пенсия не будет повышаться, пока не придет по размеру в соответствие с общероссийской пенсией.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с крымскими пенсионерами заявил, что денег у правительства нет. По его словам, индексация крымских пенсий будет проведена только, когда наличные средства в бюджете появятся.

«Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья» — попрощался Дмитрий Медведев с крымчанами.

фото retina.news.mail.ru
фото retina.news.mail.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ