«Шафагат Тахаутдинов подал обращение о добровольном сложении полномочий президента Федерации хоккея РТ и хоккейного клуба «Ак Барс» — Рустам Минниханов

Гендиректор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов стал президентом Федерации хоккея Татарстана и хоккейного клуба «Ак Барс». Об этом объявил глава республики Рустам Минниханов, сообщает его пресс-служба. Ранее эти посты занимал бывший директор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов. 

Как заявил Минниханов, Шафагат Тахаутдинов подал обращение о добровольном сложении полномочий президента федерации и хоккейного клуба. «В свое время мы попросили Шафагата Тахаутдинова возглавить Федерацию хоккея РТ и команду «Ак Барс». Хочется отметить, что сделано очень много – построена современная база, в рекордные сроки был возведен ледовый дворец «Татнефть-Арена». Все наши республиканские команды играют на достойном уровне. При этом в последние годы в Татарстане взят курс на формирование составов профессиональных клубов из своих воспитанников. Важно, чтобы эта тенденция продолжалась. Собственные воспитанники – это самый важный вклад в развитие спорта, порой он даже важнее медалей завоеванных с помощью легионеров. Искренне благодарю вас за проделанную работу», — добавил Рустам Минниханов.

«Желаю новому руководству продолжить эти победные традиции. Для этого в республике создана хорошая вертикаль от детско-юношеских хоккейных школы до молодежных команд «Ирбис», «Барс» и до основного состава «Ак Барса», — заявил Тахаутдинов.

«Спортивный мир очень тонок, и в него надо погружаться. Наиль Маганов хороший руководитель и эффективный организатор. В прошлом сезоне мы отмечали победу «Нефтяника» в Кубке Братины. Без хоккея мы республику не представляем. Почетная задача нового руководства — не только сохранить имеющиеся достижения, но и приумножить их», — заявил Рустам Минниханов.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ