Автовладельцы Татарстана подали 200 заявлений о переводе машин на метан

Для автовладельцев Татарстана упростили процедуру перевода машин на газ. Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель министра экономики республики Рустем Сибгатуллин. 

В Татарстане на 2016 год выделено 75 миллионов рублей на субсидирование перехода на газомоторное топливо. На данный момент поступило 200 обращений на перевод автомобиля на газ. Переоборудовали 60 автомобилей.

Автовладельцы могут рассчитывать на 30% переоборудования. С упрощением процедуры им не придется оплачивать всю стоимость процедуры. 30% перехода им сразу оплатит государство. Используя льготы, переоборудовать автомобиль можно будет только на метан. Его цена сейчас составляет 11-12 рублей за литр.

Всего в Татарстане имеется девять заправок для машин на газомоторном топливе. Три из них находятся в Казани. К концу года в республике должно появится ещё 9 заправок. А к 2025 число газовых заправочных станций достигнет тридцати.

Согласно планам минэкономики РТ, в 2016 году на газ переведут 1500 машин. Компания «Газпром газомоторное топливо» с 2013 года потратила на создание инфраструктуры для перехода транспорта в Татарстане на метан 900 миллионов рублей.

фото gazprom.ru
фото gazprom.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ