«Для предпринимателей госконтракты – это практически единственная возможность гарантировать стабильность бизнеса» — Тимур Нагуманов

Для бизнеса особенно актуальны  темы, связанные с госзаказом и государственно-частным партнерством. Об этом Inkazan заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Татарстана Тимур Нагуманов. 26 мая в день российского предпринимателя он ответил на вопросы о наиболее актуальных для бизнеса проблемах и «точках роста».

По его словам, во многих отраслях для предпринимателей государственные контракты – это практически единственная возможность гарантировать стабильность бизнеса. И они настроены активно защищать свои права в части исполнения обязательств крупными генподрядчиками, предлагать проекты партнерства с муниципалитетами, министерствами и другими государственными структурами, подчеркнул Нагуманов.
«По работе проектов «Бизнес и власть: откровенный разговор» и Совета по предпринимательству мы видим, что предприниматели сегодня все активнее взаимодействуют с органами власти и предлагают им актуальные меры по улучшению делового климата и условий ведения бизнеса. Часто нам приходят аргументированные предложения по снижению неналоговых платежей, по отказу от чрезмерных форм отчетности и всего, что создает ограничения и административные барьеры для бизнеса. Предприниматели активно защищают комфортные, прозрачные и четкие условия для ведения своего дела. Мы всячески приветствуем и поддерживаем эти инициативы», — заявил Тимур Нагуманов.
День российского предпринимателя учрежден в 2007 году. Утром татарстанских бизнесменов поздравил президент республики Рустам Минниханов.
фото gossov.tatarstan.ru
фото gossov.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это утопия. Только частная здоровая конкуренция возродит экономику, если государство не будет мешать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ