Герман Греф заявил о планах «Сбербанка» отказаться от пластиковых карт

«Сбербанк» готов отказаться от пластиковых карт в ближайшие два-три года. Вместо этого будет введена система индивидуального опознания клиентов по голосу и внешности. Об этом сообщил глава «Сбербанка» Герман Греф в интервью «Известиям».

Точность идентификации благодаря новым технологиям можно будет довести до      99,9 %. Кроме того, инновационные системы распознания помогут пользователям сэкономить время, ведь отпадет необходимость личного присутствия и предъявления документов» — заявил Герман Греф. Система будет работать на территории России, а вот за рубежом использовать идентификацию по биометрическим способам будет возможно лишь в отделениях «Сбербанка».

В пресс-службе банка уточнили, что переход на новую систему опознания по голосу и внешности планируется в полном объеме, в том числе и в региональных отделениях. Пользоваться услугами «Сбербанка», используя голосовую идентификацию, смогут все клиенты по своему желанию. Новая технология даст клиентам возможность звонить с любого телефона в России или за рубежом, и не раскрывая конфиденциальной информации, воспользоваться финансовыми услугами.

Дополнительную безопасность обеспечивает функция распознавания тревоги в голосе звонящего, что предотвратит случаи звонков по стороннему принуждению. Сейчас в Москве идет ограниченное тестирование новой системы.

фото livejournal.com
фото livejournal.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ