МВД Татарстана разыскивает пострадавших по делу о мошенничестве на 90 миллионов рублей

Министерство внутренних дел разыскивает пострадавших от действий мошенника. Изначально по уголовному делу потерпевшими были признаны 32 человека, каждый из которых вложил от 700 тысяч до 40 миллионов рублей. Во время следствия обвиняемый начал частично возмещать ущерб. Сейчас потерпевших 23 человека, общая сумма ущерба порядка 90 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

Уголовное дело о мошенничестве завели в декабре 2013 года, когда четверо потерпевших написали коллективное заявление  о том, что обвиняемый взял у них крупные суммы под большие проценты: от 7% до 8%  ежемесячно. С 2012 по по 2013 годы деньги люди получали, потом с выплатами дивидендов начались проблемы: полученные деньги он не вкладывал в бизнес, но активно тратил. Для создания видимости коммерческой деятельности обвиняемый снимал офис в центре Казани, ездил на дорогих иномарках,  приобрел дом в коттеджном в поселке.

В 2015 году он скрылся от следствия. Выяснилось, что он переехал в Москву. И уже там совершил еще шесть эпизодов мошеннических действий. Его задержали и доставили в Казань.

фото kmv.gorodskoitelegraf.ru
фото kmv.gorodskoitelegraf.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ