На снятое Рустамом Миннихановым с торгов здание бывшей офтальмологической поликлиники есть два претендента

Казанская государственная медицинская академия и офтальмологическая клиника претендуют на обвалившееся в 2013 году здание по улице Бутлерова, №41. Об этом Inkazan сообщила помощник президента Татарстана Олеся Балтусова. «Направлено поручение минстрою: внести варианты по зданию», — сказала она. 

«Будут думать, как его использовать», — сказала Балтусова.

14 мая 2016 года после очередного обхода исторического центра Казани Рустам Минниханов распорядился снять здание с торгов.  В 2013 году дом на Бутлерова, №41 был частично разрушен из-за строительных работ на соседнем участке – рухнула стена. Пациентов республиканской офтальмологической поликлиники, которая находилась в нем в то время, пришлось экстренно эвакуировать. Поликлиника переехала в медучреждение на ул.Вишневского, №2. С конца марта 2016 года офтальмологи получили бывшее здание ГИДУВ.

Обвалившийся дом на Бутлерова, №41 в июле 2015 года министерство земельных и имущественных отношений РТ выставило на торги. Начальную стоимость двухэтажного здания, площадью 548,6 квадратных метров с земельным участком, оценили в 40 миллионов рублей. В октябре того же года стоимость снизили до 20 миллионов. В апреле 2016 министерство рассчитывало продать здание за 1,9 миллионов рублей. В итоге, торги, назначенные на 26 мая, отменили.

фото evening-kazan.ru
фото evening-kazan.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ