Наблюдательный совет ОЭЗ «Иннополис» одобрил на резидентство пять компаний с инвестициями в 2,1 миллиардов рублей

Наблюдательный совет  особой экономической зоны «Иннополис» одобрил проекты пяти компаний, которые претендуют на статус резидентов ОЭЗ. Суммарный объем инвестиций составит 2,1 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба особой экономической зоны. 

Компания «Открытая мобильная платформа» намерена разработать отечественную платформу  для управления мобильными устройствами: смартфонами, планшетами, специализированными терминалами, в том числе контрольно-кассовыми, инфоматами, смарт-часами и так далее.

ООО «Когнитив-платформа» готова реализовать проект по разработке платформы комплексного управления закупками CognitiveLot 2.0 с применением технологий искусственного интеллекта. Компания входит в группу компаний Cognitive Technologies, одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения.

ООО «АйСиЭл Техно» намерена заняться в «Иннополисе» разработкой, производством и внедрением программно-аппаратных комплексов и автоматизированных рабочих мест. ООО «Мобильный спутник» представила проект по разработке защищенного корпоративного рабочего места для безопасного доступа и работы сотрудников на мобильных устройствах с корпоративными информационным ресурсами, проведения «безбумажных» совещаний и так далее. «СпикФон» – российский разработчик комплексных систем безопасности граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах.

Одобренные Наблюдательным советом ОЭЗ проекты рассмотрит министерство экономического развития России.

Особая экономическая зона «Иннополис» зарегистрирована в 2013 году. В 2015 году ее резидентами стали 15 ИТ-компаний.

1445182210

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ