Рустам Минниханов разрешил использовать герб Татарстана на картах жителей РТ

Президент Татарстана Рустам Минниханов разрешил размещать татарстанский герб на картах жителей республики. Соответствующий указ он подписал 25 мая 2016 года. Проект «Карта жителей Республики Татарстан» стартует в регионе в этом году. Пилотным городом стал Зеленодольск.

О проекте «Карта жителя Республики Татарстан» стало известно осенью 2015 года. Его решили реализовать на фоне создания в России собственной платежной системы «Мир». Карты будут выпущены на  базе MasterCard. Начать выдавать карты с платежной и идентификационной функциями планируется в этом году.

«Эта карта будет аккумулировать и зарплату, и пенсию, и прочие социальные выплаты. Ею можно будет расплачиваться в транспорте. Она заменит дисконтные кадры. В начале июня мы собираем представителей торговых сетей по программе лояльности. Сейчас в наших сумках очень много карт — для пособий, скидочные карты. Карта жителя Татарстана заменит их все», — рассказала в беседе с Inkazan заместитель руководителя исполкома Зеленодольского района РТ по экономике Светлана Кадырова.

Она добавила, что, помимо герба, на картах можно будет изображать Казанский Кремль. Проект пока находится на старте. Карты жители Зеленодольска получат не ранее августа-сентября 2016 года. Пока они в город не поступили. Их изготовлением займется «Сбербанк» или «Ак барс». По словам Кадыровой, на реализацию проекта бюджет денег не выделял.

фото art16.ru
фото art16.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ