«У кого-то из вас могут возникнуть представления о России как о стране суровой и закрытой» — Ильсур Метшин на заседании ОГМВ

В Казани открылось заседание исполнительного бюро Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти». С приветственным словом, помимо представителей местных властей, выступили мэр столицы Сейшельских островов Жаклин Мусташ-Бель, автор теории креативного класса Ричард Флорида. Мэр Стамбула Кадир Топбаш на церемонию открытия не приехал. Однако мэр Казани Ильсур Метшин заверил, что представитель Турции приедет на заседание.

Двухдневное мероприятие разделено на четыре секции. «Мы решили в дополнение к запланированным мероприятиям ОГМВ организовать в Казани серию проектных площадок. На них выступят и главы городов, и приглашенные эксперты мирового уровня. Круг тем обширный — от урбанистики, до воспитания толерантности. Участники смогут рассказать о проведенных реформах в своих городах, обменяться мнениями, получить практические советы», — сообщил казанский мэр Ильсур Метшин.

«Я понимаю, что у кого-то из вас могут возникнуть представления о России как о стране суровой и закрытой, но эти представления, на мой взгляд, сформированы прошлым. Я уверен, что когда вы увидите активность, доброжелательность и креативность наших людей, эти заблуждения полностью развеются. Мы постараемся создать все условия для успешной работы и нового открытия России и Евразии» — продолжил Метшин.
«Я считаю, что тесное сотрудничество местных и региональных властей еще больше будет способствовать созданию достойных условий жизни в наших регионах и городах. Мы поддерживаем одну из главных идей ОГМВ — решение на глобальном и национальном уровнях должны приниматься с учетом мнения местных властей», — заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Как председатель комитета по актуальным вопросам Совета Европы хочу особо подчеркнуть — мы искренне приветствуем дискуссии на муниципальном уровне в глобальном измерении. Об этом я буду докладывать и информировать Бюро Конгресса на заседании в июле 2016 года в Страсбурге», — высказался председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

После татарстанских чиновников выступили зарубежные докладчики — мэр города Виктория (Сейшелы) Жаклин Мусташ-Бель и профессор из США Ричард Флорида. Во время речи госпожи Мусташ-Бель, Рустам Минниханов снял наушники с синхронным переводом и углубился в работу на своем планшете. Выступление Ричарда Флориды, напротив, привлекло внимание чиновников.

Во Всемирную организацию «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) входят более 1000 градоначальников и ассоциаций мира. ОГМВ создана, чтобы защищать идеи местного самоуправления на международной арене, повысить инвестиционную и туристическую привлекательность городов. Казань для проведения заседания выбрали в 2015 году, на исполнительном бюро в Порту-Аллегри.

DSCF9730

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ