Впавшая в кому после ДТП на ул.Зорге фельдшер скорой помощи находится в «крайне тяжелом состоянии»

Пострадавшую прооперировали, ей сделали переливание крови. Женщина уже более 12 часов находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом Inkazan сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения РТ Айгуль Салимзянова.

Два фельдшера автомобиля реанимации пострадали в аварии недалеко от станции метро «Горки» на улице Зорге. Около 5 часов утра реамобиль столкнулся «лоб в лоб» с «Ладой» десятой модели. По сообщениям очевидцев, «Скорая помощь» ехала со включенными сигналами на высокой скорости, но ПДД не нарушала.

«Состояние одного фельдшера было средней степени тяжести, а второй – крайне тяжелое. И пока таковым остается», — сказала Айгуль Салимзянова.

Друзья пострадавших в ДТП организовали акцию по сбору крови. В социальных сетях они обращаются с просьбами сдавать кровь любой группы в Центре травмы Республиканской клинической больницы.  По словам одной из подписчиц, Айгуль Хадиевой, для переливания нужна кровь первой и второй групп. Один из пользователей поделился мнением, что кровь нужна, чтобы пополнить запасы банка крови.

Однако в пресс-службе РКБ, где находятся пострадавшие, заверили, что на данный момент проведены все необходимые мероприятия по сохранению жизни пострадавших в автокатастрофе медработников. Находящейся в коме женщине-фельдшеру уже сделали переливание крови.

«Всех, кто нуждается в переливании крови, мы способны ею обеспечить. Не бывает такого, что кому-то крови не хватит», — заверили Inkazan в пресс-службе РКБ.

Призывы казанцев сдавать кровь после произошедшего ДТП медики оценивают как положительную инициативу. Однако напоминают, что по разным причинам далеко не все желающие могут стать донорами.

ObWdRgOG.inettools.net.resize.image

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ