Антимонопольная служба заподозрила ООО «Агава» в нарушении закона о конкуренции

Антимонопольная служба по РТ завела дело в отношении ООО «Агава», которой принадлежит сеть гипермаркетов «Мегастрой», и ООО ЕК «Кемикал» (нижегородский производитель сухих строительных смесей). Им инкриминируют нарушения закона «О защите конкуренции».

По мнению УФАС по РТ обе компании заключили между собой «вертикальное соглашение». Оно привело или могло привести к установлению минимальной цены перепродажи товаров, представленных в сети «Мегастрой». Соглашение могло способствовать ограничению конкуренции. К примеру, одним из признаков вертикального соглашения считается обязательство покупателя не продавать товар производителя, являющегося конкурентом продавца.

В ходе заседания обе компании заявили ходатайства о приобщении к материалам дела новых документов письменных пояснений. Комиссия Татарстанского УФАС отложила рассмотрение дела на 10 июня 2016 года.

В 2013 году гендиректор ООО «Агава» Гузель Хафизова в интервью казанскому изданию «Деловой Квартал» рассказала о стратегии развития бизнеса. Она утверждала, что компания «сокращает затраты, в частности, на закупках товаров — для этого мы всегда проводим тендеры и таким образом увеличиваем маржу».

26 мая 2016 года казанское издание KazanFirst сообщило, что генерального директора ООО «Агава» Гузель Хафизову подозревают в уклонении от уплаты налогов на 37 миллионов. Из материалов уголовного дела следует, что Гузель Хафизова уклонялась от налогов два года – с 2012 по 2014 год. Дело завели по статье 199 УК РФ.

Компании «Агава» принадлежит сеть гипермаркетов «Mегастрой». Она, в свою очередь, является крупнейшей федеральной сетью гипермаркетов по продаже товаров для строительства, ремонта и декора. На сегодняшний день в сеть «Mегастрой» входит 11 гипермаркетов. Три расположены в Казани, два в Набережных Челнах, два в Ульяновске и по одному в Чебоксарах, Йошкар-Оле, Стерлитамаке и Саранске.

В 2014 году чистая прибыль предприятия составила 450 миллионов рублей.

фото kazanfirst
фото kazanfirst

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ