Логистический центр «Почты России» у аэропорта «Казань» достроят до конца 2016 года

Логистический центр «Почты России» возле аэропорта «Казань» в Лаишевском районе Татарстана построят до конца 2016 года. Об этом Inkazan сообщила руководитель группы по связям с общественностью УФПС «Татарстан почтасы» Альфия Бариева. 

«Работы находятся в активной стадии», — сообщила Бариева.

Площадь участка под строительство превышает 8000 квадратных метров. Площадь самого центра составит 36 тысяч кв.метров, из которых около 20 тысяч «квадратов» отведут под складские помещения. Логистический центр будет обрабатывать до одного миллиона почтовых отправлений в сутки.

Работы ведет компания ООО «НПП «Казаньнефтехиминвест». Контракт на 1,66 миллиардов рублей она получила осенью 2015 года. На старте проекта сообщалось, что «Почта России» вложит в логистический центр более двух миллиардов рублей.

Капсулу в его основание заложили еще в 2014 году. Тогда «Почта России» сообщила, что сдать объект планируется в III квартале 2015 года. Однако в прошлом году компания только определилась с подрядчиком.

Возглавляет компанию «Казаньнефтехиминвест», которая входит в ООО «УСК «Ак Барс», Рустем Лихачев. Согласно данным картотеки «Спарк-Интерфакс», Лихачев «засветился» в топ-менеджменте примерно двух десятков различных компаний в качестве действующего и бывшего совладельца или гендиректора. Среди них частные охранные организации, стоматологическая клиника, компания, специализирующаяся на операциях с недвижимостью, и другие.

9 февраля 2016 года глава «Почты России» Дмитрий Страшнов сообщил, что почтовый логистический центр в Татарстане станет вторым построенным объектом из семи, которые организация намерена запустить к 2018 году. В Москве центр построен, в Санкт-Петербурге модернизируют уже имеющееся учреждение. Кроме того, подобные центры в будущем будут действовать в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.

В конце февраля 2016 года строительная компания «Фортэкс»попыталась оспорить итоги торгов на строительство логистического центра в Арбитражном суде. 27 мая 2016 года Inkazan в «Казаньнефтехиминвесте» сообщили, что стройка осталась при них. Однако от комментариев директор отказался. 

фото kazan2013.ru
фото kazan2013.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ