Парк динозавров в Казани создают в форме гигантского отпечатка лапы

На территории у стадиона «Казань Арена» начались работы по созданию Парка динозавров. Парк с высоты птичьего полета будет напоминать отпечаток лапы гигантского доисторического ящера. Фото площадки опубликовал в своем Instagram пользователь Александр Маркелов.

Площадь парка составит 6500 квадратных метров. Называться он будет «Юркин парк» по аналогии с «Парком Юрского периода». Пригласительные билеты для детей до 14 лет будут бесплатными. Попасть в парк можно будет в сопровождении взрослых. Цена взрослого билета – 500 рублей. В парке будут работать бутики, фудкорт и зона отдыха. Организаторы планируют открыться в начале июня. Работать парк будет 4,5 месяца.

В парке будет 150 динозавров. Модели ящериц будут двигаться и дышать. Высота самых крупных рептилий достигает 22 метров. Сейчас все динозавры находятся в пути. Модели везут из Китая.

Об открытии парка сообщил 16 мая на странице «Вконтакте» президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава республики пригласил на открытие московского школьника Степана Савельева, который прославился на всю страну, благодаря своему увлечению динозаврами.

фото Александра Маркелова
фото Александра Маркелова

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ