Ректор КФУ Ильшат Гафуров во время телемоста с Деревней Универсиады ответил на один вопрос от студента 

Ректор КФУ Ильшат Гафуров ответил только на один вопрос от студента, заданный в ходе телемоста с Деревней Универсиады. Телемост состоялся 27 мая. 
Ректор КФУ отвечал на вопросы студентов и преподавателей из студии вузовского телеканала UniverTV. Вопросы собирала пресс-служба университета в течение нескольких недель. Вел программу и задавал отправленные вопросы Гафурову советник ректора Юрий Алаев. Можно было попытаться дозвониться в студию по телефону.

В актовом зале казанского студенческого кампуса в Деревне Универсиады собралось более десятка студентов, возможность задать вопрос ректору выпала только одному из них. Студент Института вычислительной математики и информационных технологий посетовал на то, что университет «Иннополис» находится «в более привилегированном положении». Юноша спросил, стоит ли объединить усилия Высшей школы ИТИС и Института ВМК для того, чтобы сотрудничать с другими классическими университетами страны, такими как МГУ и СПБГУ.

Алаев поинтересовался, нужно ли это, чтобы побороть «Иннополис». Студент ответил: «В том числе!».

Ректор ответил, что университет «Иннополис» — это небольшое учебное заведение, и КФУ не нужно конкурировать с ним. Он отметил, что у Казанского университет пока нет необходимости в объединении ИТИС и ВМК, чтобы не «ломать структуру классического образования». По поводу сотрудничества двух факультетов с ведущими вузами страны, Гафуров заявил, что сначала нужно привести учебные программы учебных заявлений к единому стандарту.

фото kazanfirst.ru
фото kazanfirst.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ