Татарстанские демократы проводят праймериз перед выборами в Госдуму России

В Татарстане проходят праймериз «демократической коалиции», в которую входят партии «Парнас», «Народной свободы», «5 декабря», «Партия прогресса» Алексея Навального и другие. Об этом Inkazan рассказал руководитель татарстанского отделения «Парнаса» Марсель Шамсутдинов.

На сайте в качестве кандидата или избирателя мог зарегистрироваться любой гражданин России. По словам Шамсутдинова, регистрацию прошли около сотни кандидатов и 24 тысячи избирателей. Кроме того, проголосовать на «праймериз люди могут в штабах «Парнаса». В Казани он расположен на улице Лево-Булачная.

От Татарстана по партийному списку и по одномандатным округам в предварительном голосовании участвуют три человека: сам Шамсутдинов, Илья Новиков и Рузиль Мингалимов. Кандидат в кандидаты от Татарстана уверен, что «Демократическая коалиция», в том числе «Парнас», дойдут до предвыборной гонки в Госдуму РФ. «Потому что нынешней власти нужно изобразить, что в стране демократия и нормальные выборы», — считает Шамсутдинов.

«Думаю, мы сможем набрать 15-20% голосов по России. Ну, а сколько нарисуют, как будем отстаивать голоса, зависит от степени лживости и непорядочности нашей власти. Будем бороться. Тем более, что власть наша феодальная загнала страну в экономический тупик, жизнь становится все хуже. К 18 сентября часть народа начнет спрашивать, а что это мы так плохо живем и что делать? Как говорится, холодильник может победить телевизор», — продолжил глава татарстанского отделения партии «Парнас». По Татарстану, уверен Шамсутдинов, результаты будут примерно такими же, как по России.

В Татарстане 22 мая прошли праймериз «Единой России». Оргкомитет внутрипартийного голосования неоднократно декларировал, что ЕР – единственная партия, которая проводит праймериз. Победителем предварительного внутрипартийного голосования стал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, набравший более 70% голосов.

В Госдуме РФ шестого созыва представлены партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Весной 2016 года Казань посетил лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов. Казанские СМИ тогда писали, отели города отказывались предоставить ему номер. По приезду в столицу Татарстана у отеля «Мираж» Касьянова встретили пикетом представители партии «Коммунисты России».

4 марта, в Зеленодольске полиция задержала организатора визита оппозиционера —  Марселя Шамсутдинова. Ему вменяли неуплату штрафов за нарушение правил дорожного движения.

фото politinformator.ru
фото politinformator.ru

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как заявляли наши любимые оппозиционеры, цифры зарегистрированных должны были быть в районе 100 тысяч человек. По итогу 24 тысячи. Чтобы это могло значить!? А то, что никакого интереса у народа к «Демкоалиции» не было, нет и никогда не появится. Все фрики типа Навального и Касьянова, на хрен никому не сдались. Народ понял, что это за фрукты такие и праймериз у них с треском провалился. Браво, поздравляю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ