Владимир Путин не видит от Турции конкретных шагов по примирению

Президент России Владимир Путин признался на пресс-конференции по итогам визита в Грецию о желании России возобновить отношения с Турцией — сообщает РИА Новости. Путин ждет конкретных шагов от правительства Турции в этом направлении, но пока их нет. «Кроме желаний возобновить отношения, нужно для этого что-то еще и сделать», — отметил российский президент.

Владимир Путин прокомментировал разлад с властями Турции: «Мы слышали объяснения турецких властей, мы не слышали извинений. И не слышали готовности возместить ущерб. Мы слышим заявления о желании возобновить [отношения]. Мы тоже хотим возобновить отношения. Не мы их разрушили» — заявил он.

«Мы сделали все, чтобы на протяжении десятилетий вывести российско-турецкие отношения на беспрецедентный уровень партнерства и дружбы. И вот эта дружба между российским и турецким народом, она действительно достигла очень большого уровня. Мы этим очень дорожили. Зачем это было сделано, я до сих пор ума не приложу», — добавил президент России.

Владимир Путин назвал расстрел одного из летчиков, катапультировавшихся со сбитого Су-24 «военным преступлением». Он подчеркнул, что одних заявлений Анкары о желании восстановить отношения между странами, мало. «Мы в контакте находимся с представителями турецкой стороны, по разным каналам партнеры выходят. Они ответ наш знают. Мы ждем каких-то конкретных шагов с их стороны. Пока их нет», — подчеркнул российский президент.

фото gosindex.ru
фото gosindex.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ