Американского студента КФУ депортировали из России за незаконное репетиторство

Студент из Соединенных Штатов Ян Боннер по решению Вахитовского районного суда Казани должен быть выдворен за пределы Российской Федерации. Гражданину США придется заплатить 2000 рублей штрафа.

В Казани Боннер два года учился в Татарском государственном гуманитарном институте и год – в Казанском университете. На своей странице в Linkedln он указал, что знает русский, украинский, английский и немецкий языки. В нынешнем учебном году студент из Америки писал дипломную работу, посвященную войне в Чечне.

«Это был студент, который проходил здесь у нас годовую стажировку. Его действительно поймали за незаконную предпринимательскую деятельность. Разрешение у него было только на учебу», — рассказал Inkazan заместитель директора департамента пресс-службы и информации КФУ Камилл Гареев.

Проживая в Казани, Ян Боннер успел жениться. Поддержать гражданина США в Казань приехала вице-консул посольства в Москве Эмми Тьюксберри. Однако в присутствии телекамер местных телеканалов пояснять ситуацию она не стала.

В одной из записей на своей странице в соцсети бывший американский студент КФУ так поделился своими планами на будущее. «Заканчиваю получать степень на факультете международных отношений. Я изучал русский в течение 13 лет и говорю на нем свободно. Говорю, читаю и пишу на украинском. И у меня базовый уровень немецкого. Я подумываю о карьере в лингвистике, международных организациях и, возможно, международной политике», — рассказал студент в соцсети.

фото islam.ru
фото islam.ru

 

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ