Мэра Иннополиса Егора Иванова на его посту сменит заместитель Руслан Шагалеев

Мэра Иннополиса Егора Иванова сменит его заместитель Руслан Шагалеев. Об этом Inkazan сообщил собственный источник. Как таковой должности мэра в ИТ-городе не будет. Шагалеев возглавит администрацию Иннополиса, но мэром называться не будет. 

Иннополис заложили в июне 2012 году. Спустя три года, в июне 2015 года, состоялось его официальное открытие, хотя первые объекты начали функционировать гораздо раньше. В 2013 году Иннополис получил статус городского поселения. В декабре 2014-го официально стал городом. В то же время в ИТ-городе появился мэр. Его выбрали на состоявшемся 25 декабря 2014 года сходе жителей. Им стал 34-летний уроженец Москвы Егор Иванов, занимавший до этого должность инвестиционного директора в фонде Marsfield Capital. Он же был сооснователем мобильного оператора Yota (ООО Скартел), откуда ушел в 2013 году в должности генерального директора.

Об его отставке заговорили 23 мая 2016 года. Inkazan информацию подтвердил собственный источник. Пресс-служба ИТ-города пока ее опровергает. Иванов, сказала 24 мая пресс-секретарь мэрии Иннополиса Мария Лапук, находится до 30 мая в отпуске.

27 мая агентство «Росбалт» опубликовало сообщение, что новым мэром Иннополиса станет Наталия Фишман, помощник президента Татарстана по развитию общественных пространств. Но сама Фишман в беседе с Inkazan опровергла эту информацию. «Мне неизвестно, чтобы там вообще кого-то искали», — заметила она. Помощник президента добавила, что, по ее данным, в Иннополисе вообще не будет мэра.

Руслану Шагалееву 36 лет. Он окончил Уфимский государственный авиационный технический университет. С 17 июля 2008 года по 10 апреля 2014 года он работал, как и Егор Иванов, в компании Yota. Занимал пост менеджера проектов. Карьеру в мэрии Иннополиса начал 1 декабря 2015 года.

фото со страницы Руслана Шагалеева в Facebook
фото со страницы Руслана Шагалеева в Facebook

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ