Министр иностранных дел Турции предложил создать рабочую группу для урегулирования отношений с Россией

Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предлагает создать рабочую группу для урегулирования российско-турецких отношений. Об этом он заявил на встрече со СМИ в Анталье, сообщает ТАСС с отсылкой на стамбульскую газету «Turkiye» в понедельник 30 мая.

По словам Мевлюта Чавушоглу, группа может быть официальной и неофициальной, по решению российской стороны. В ней предлагается обсуждать вопросы сотрудничества и искать пути решения конфликта.

«Президент РФ Владимир Путин сказал, что хочет возобновить отношения и ждет от нас шагов. Мы тоже хотим нормализации», — подчеркнул министр.

Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече в Афинах заявил, что Россия «ждет конкретных шагов от Турции».

Отношение с Турецкой Республикой ухудшились после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком. Су-24 был сбит ВВС Турции в небе над границей Сирии 24 ноября 2015 года. Турецкая сторона утверждала, что российский самолет нарушил границы воздушного пространства Турции. Российская сторона это не подтвердила. 28 ноября 2015 года президентом РФ был подписан указ «подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

фото redpeppernews.gr
фото redpeppernews.gr

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ