На руководство компании «Центробувь» с тремя магазинами в Казани завели уголовное дело

Московская полиция возбудила дело в отношении руководителей сети магазинов «Центробувь». Они обвиняются по ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Об этом в понедельник 30 мая сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на столичную полицию. В Казани сеть представлена тремя магазинами. 

Инициатором возбуждения дела в начале 2016 года стал «Газпромбанк». Организация является одним из крупнейших кредиторов торговой сети. По данным банка, руководители «Центробувь» занимались выводом кредитных средств из компании. Они в 2013-2014 годах с другими компаниями заключили сделки, на  заведомо завышенные суммы. Именно это могло повлиять на финансовое положение «Центробувь».

К началу 2016 года долг организации перед «Газпромбанком» составил 8,6 миллиардов рублей. В конце марта банк направил заявление в полицию Москвы с просьбой проверить финансовую деятельность владельцев и руководства ООО «Центро» и АО «ТД «Центробувь». А 29 марта 2016 года была введена процедура наблюдения. По итогам было выявлено, что часть сделок, которые были совершены в 2013-2014 году были предприняты для вывода средств со счетов компании.

«Центробувь» был создан в 1992 году и на сегодняшний день является одной из крупнейших сетей продажи обуви в России. В её структуру входит 700 магазинов. Чистая прибыль компании в 2014 году составила 146,8 миллионов рублей, выручка 34,1 миллиард рублей.

фото cityreporter.ru
фото cityreporter.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ