Уголовное дело о затонувшем на Волге теплоходе «Татфлота» заводить не будут

Уголовное дело по факту затопления в Казани теплохода «Москва-159» заводить не будут. Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ вынесло постановление об отказе после проведенных проверок.
Пассажирский теплоход «Москва-159» затонул в ночь с 11 на 12 апреля в прилегающей к Вахитовскому району акватории Волги. Судно было снято с рейсов и временно стояло на приколе в грузовом доке Казанского порта. Погибших и пострадавших, разлива топлива в результате происшествия не было.

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура заподозрила, что владелец теплохода, АО «Судоходная компания Татфлот», пыталась скрыть инцидент и не поднимать судно на поверхность. Несколько дней назад стало известно, что «Москва-159» поднят со дна Волги.

«Они не хотели его поднимать, поскольку слишком были велики затраты на подъем и, плюс, оно находилось не на судовом ходу. Но судовладельцы увидели через какое-то время, что там нос торчит. Стали потихонечку воду откачивать, и оно опять наплаву оказалось. Сейчас его отбуксируют куда-нибудь в безопасное место и, наверное, в итоге, будут утилизировать». – сообщил Inkazan исполняющий обязанности старшего помощника по взаимодействию со СМИ Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Евгений Петров.

Он подчеркнул, что следственное управление на транспорте интересовал факт: погибли ли на судне люди и кому причинен ущерб. Поскольку теплоход к моменту затопления был уже списан, люди там не проживали и не работали.

«Поэтому как такового ущерба и оснований для возбуждения уголовного дела по причине кого-то нет. Остальные моменты больше интересуют прокуратуру и самого собственника», — пояснил Евгений Петров.

Фото Яндекс Карты
Фото Яндекс Карты

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ