В Казани к купальному сезону подготовили семь пляжей и мест отдыха у воды

В Казани с 1 июня 2016 года будут работать четыре санкционированных муниципальных пляжа. Это «Локомотив», «Нижнее озеро», «Озеро Глубокое» и «Озеро Комсомольское». И еще три организованных мест отдыха на берегах озер Лебяжье, Изумрудное и в Парке Победы. Об этом сообщает пресс-служба исполкома города. 

В рамках подготовки к купальному сезону были очищены 8750 квадратных метров дна пляжей вдоль береговой линии протяженностью 1120 метров. Роспотребнадзор провел анализы проб воды и песка на соответствие санитарным нормам. 26 мая комиссия  исполкома подтвердила, что пляжи готовы принять отдыхающих.

С 1 июня на каждом муниципальном пляже и в разрешенных местах отдыха у воды будут ежедневно дежурить по четыре спасателя. Всего к обеспечению безопасности привлекут 60 спасателей. Им будут помогать 40 студентов казанских вузов, прошедших обучение по программе «Матрос-спасатель».

По итогам прошлого купального сезона на муниципальных пляжах и местах организованного отдыха у водоемов Казани не зафиксировано ни одного случая гибели на воде.

фото gazprom.com
фото gazprom.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ