В Набережных Челнах владельца ресторана за избиение 17-летнего официанта приговорили к общественным работам

Суд Набережных Челнов 30 мая приговорил к  владельца ресторана Sky Lounge Эрика Гафарова к исправительным работам. Статью «незаконное лишение свободы» гособвинитель доказать не смог.  Мать потерпевшего Шамиля Матвеева требовала посадить Гафарова на пять лет. Суд проходил в закрытом режиме. Об этом в понедельник 30 мая пишет издание «Бизнес Online».

Эрик Гафаров и Владимир Сухоплюев являются владельцами ресторана «Sky Lounge» в Набережных Челнах. 27 сентября 2015 года они заперли и избили там одного из своих сотрудников, 17-летнего Шамиля Матвеева. Молодого человека обвинили в воровстве и требовали «раскрыть схему мошенничества». Потерпевшему нанесли два удара в область висков ладонью и один удар кулаком в нос. После этого отпустили домой. Оба владельца так и не признали своей вины.

Процесс проходил в закрытом режиме. Журналистов пустили только на последнее слово подсудимого Гафарова. По его словам, в октябре 2015 он уже предлагал матери потерпевшего урегулировать конфликт мирным путем. Сумма «урегулирования» должна была составить 300 тысяч рублей. Мать Шамиля, Гульнара Матвеева отказалась взять деньги и забрать заявление. По её словам, она не увидела ни извинений, ни раскаяния Гафарова.

Гафарова и Сухоплюева судят по ч. 2 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц в отношении несовершеннолетнего»), ч. 1 ст. 115 УК РФ («Причинение легкого вреда здоровью») и ч. 1 ст. 116 («Побои»). Максимальный срок наказания 5 лет лишения свободы. Прокуратура просила для обвиняемых 3 года и 3 месяца лишения свободы условно.

фото kazanfirst.ru
фото kazanfirst.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ