В Татарстане в 2016 году на 15% сократилось число регистраций браков

В Татарстане в первом квартале 2016 года на 15% сократилось количество регистраций браков. При этом увеличилось количество разводов.  Об этом сообщила глава управления ЗАГС Альбина Шавалеева. 

В 2015 году республике зарегистрировали поженились 30 572 пары. Это меньше, чем в 2014 году на 2000. Говоря о разводах, Шавалеева сообщила, что в позапрошлом году их число снизилось на 4%, в прошлом — на 11%. В этом году динамика положительная. 38% разводов приходится на первые пять лет совместной жизни.

Власти Татарстана в 2016 году выступают с инициативой усложнить процедуру разводов. Разработанный в Татарстане законопроект предусматривает внесение изменений в статьи Семейного кодекса РФ, втрое увеличив сроки расторжения браков — с 1 месяца до 3. В случае, если в семье есть несовершеннолетний ребенок или один из супругов не согласен разводиться, срок предлагают увеличить до полугода. Заочный развод предлагается исключить полностью. Госсовет республики поддержал его 21 апреля 2016 года.

Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова в беседе с Inkazan тогда положительно оценила татарстанскую законодательную инициативу.

«Все, что касается сохранения института семьи, каких-то профилактических вещей, когда уходит эмоция, когда люди могут оценить свое решение, насколько оно правильное, что нужно сделать, чтобы сохранить семью, тем более, когда есть ребенок. Все меры, направленные на укрепление семьи, я как детский врач, как человек, работающий в профильном думском комитете, поддерживаю. Это мое личное депутатское мнение», — сказала тогда Борзова.

фото picstons.ru
фото picstons.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ