Депутатов Госсовета обязали сообщать о личной заинтересованности

Депутаты Государственного совета РТ утвердили порядок предоставления информации о случаях личной заинтересованности при осуществлении депутатских полномочий. Впредь депутаты будут обязаны сообщать о всех фактах возможности получения неосновательного обогащения, которые могут привести к конфликту интересов.

Парламентарии внесли изменения в постановление Государственного совета об утверждении парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В нем прописан алгоритм действий депутата Госсовета РТ в случае возникновения личной заинтересованности.

Депутат должен сообщить, если, благодаря его деятельности, он или его близкие родственники могут получить материальный доход. Аналогично, если доход могут получить граждане или организации, с которыми депутат и его близкие связаны тем или иным образом.

Депутат обязан подготовить и подать уведомление в течение трех рабочих дней в комиссию Госсовета по контролю за достоверностью сведений о доходах.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ