Ильшат Гафуров назвал оппонентов КФУ «пипирочными структурами»

Ректор Казанского университета Ильшат Гафуров назвал оппонентов вуза «пипирочными структурами». «Университет — слишком большая структура для понимания. Там, извините, пипирочные структуры нас пытаются сравнивать с собой, мол, мы бы у вас кафедру открыли. Мы не нуждаемся в их кафедрах. Они не сравнимы с нами ни в образовательном объеме проектов, ни в научных исследованиях.» — заявил Гафуров.

Он намекнул, кому адресовал столь резкое замечание. «Если говорить о институте им. Марджани, у него даже ученого совета диссертационного по истории нет. Это говорит о его признании? Да, когда-то он был в теме, но сегодня паровоз ушел», продолжил ректор КФУ.

23 апреля 2016 в «Бизнес online» была опубликована статья директора института истории им. Марджани Рафаэля Хакимова. Он писал, что «закрытие кафедры татароведения показывает, насколько обесценилась республиканская культура». За закрытие кафедры татарского языка в КФУ Ильшата Гафурова также раскритиковал 29 апреля президент РТ Рустам Минниханов.

В тот же день на экстренно созванной пресс-конференции директор Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Рамиль Хайрутдинов опроверг информацию о закрытии кафедры татароведения и роспуске ее сотрудников. Речь идет об укрупнении для консолидации сил в научной работе, заявил он. В состав новой кафедры могут войти «все специалисты, которые занимаются национальной проблематикой с точки зрения исторических дисциплин».

фото gossov.tatarstan.ru
фото gossov.tatarstan.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ