Казанский университет занял 10 место среди вузов России по уровню зарплат выпускников в сфере экономики и финансов

Казанский университет занял десятое место в рейтинге вузов России за 2016 год по уровню зарплат для молодых специалистов, занятых в сфере экономики и финансов. Средняя зарплата составляет 68 тысяч рублей, что на 1000 рублей меньше, чем в прошлом году. 46% выпускников остаются работать в Казани. Таковы результаты исследования, проведенного компанией Superjob. 

Первое место в рейтинге 2016 года заняли Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Высшая школа экономики. Зарплаты выпускников составляют 90 тысяч рублей.

На втором и третьем месте Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД РФ и Российский экономический университет имени Плеханова. Выпускники, по данным исследований, получают зарплату 88 и 84 тысяч рублей соответственно.

Всего в рейтинге 20 мест, которые распределили между 38 вузами. Замыкает рейтинг Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена, выпускники экономических направлений которого получают, в среднем, 55 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что КФУ занял 13 место среди вузов России по объему зарплат выпускников ИТ-направлений.

фото dmitrov.su
фото dmitrov.su

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ