Китайский производитель телевизоров выбирает площадку для постройки завода в Татарстане

Китайская компания, которая занимается производством бытовой техники Changhong планирует построить в республике первый в Россий завод телевизоров. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ. В данный момент руководство компании выбирает площадку для будущего строительства. 30 мая представители компании посетили ОЭЗ «Алабуга», индустриальные парки «Челны» и КИП «Мастер». Их сопровождал премьер-министр РТ Ильдар Халиков.
Китайская компания заинтересовалась арендой готовых производственных площадей. Ильдар Халиков отметил, что «Алабуга» — наиболее развитая промышленная площадка в республике. Она предлагает арендаторам развитую инфраструктуру, а также налоговые и таможенные льготы.

Набережночелнинские индустриальные парки «Челны» и «Мастер» участвуют в проекте территории опережающего социально-экономического развития. Мэр города Наиль Магдеев подчеркнул, что  статус резидента ТОР дает инвесторам право на налоговые преференции. В Челнах уже работает завод китайской компании Haier по производству холодильников с объемом инвестиций в $50 миллиардов.

Компания Changhong — самый крупный экспортер телевизоров в Китае. Changhong производит технику для дома и мобильные телефоны. Компания имеет центры в американской «кремниевой долине», Японии. Ее продукция представлена в 90 странах мира.

фото prav.tatar.ru
фото prav.tatar.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ