Прокуратура передала в суд дело бывшего главы «БТА-Казань» Руслана Алимова

В Казани будут судить бывший руководителя банка «БТА-Казань»  Руслана Алимова. Его подозревают в хищении 1,8 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Согласно информации, с 2011 по 2014 годы обвиняемый совершил  ряд финансовых махинаций. 44-летний топ-менеджер, по версии следствия, используя свое служебное положение, похитил 285 миллионов рублей путем необоснованного снятия обременения с залогового имущества. Кроме того, с помощью биржевых операций с использованием банковских средств, обвиняемый похитил 1,6 миллиарда рублей. Алимов действовал не в одиночку, а с помощью подельников, личности которых пока еще не установлены. Общий ущерб, превысивший 1,8 миллиардов рублей, до сих пор не возмещен банку.

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Руслана Алимова взяли под стражу,  на его имущество — два нежилых строения и семь земельных участков, а также объекты незаконных сделок наложили арест. Уголовное дело направили в Московский районный суд Казани.

В марте 2014 года «БТА банк» оказался на грани банкротства.  «Агентство по страхованию вкладов» провело проверку, после которой выяснилось, что в банке была обнаружена финансовая «дыра» в 6,8 миллиардов рублей.

В мае того же года Агентство провело процедуру санации банка, выдав ему кредит в размере 9,9 млрд рублей на 10 лет под 0,51%. Санатором стал «Татфондбанк», который впоследствии выкупил акции организации и стал его владельцем. После «оздоровления» БТА-Казань был переименован в «Тимер Банк».

фото wikimedia.org
фото wikimedia.org

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ