Прокурор Татарстана Илдус Нафиков потребовал для убийц рыбака Елесина 41 год заключения

Прокурор РТ Ильдус Нафиков потребовал 41 год заключения для убийц рыбака Сергея Елесина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

В Верховном суде РТ проходят прения. Гособвинителем выступает прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Для Рамиса Ситдикова он потребовал 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, для Фаниса Ситдикова – 22 года. У Рамиса Ситдикова смягчающим обстоятельством послужило наличие двух детей. Состояние алкогольного опьянения прокурор посчитал отягощающим обстоятельством.

Братья Сидиковы обвиняются по п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Фанису Ситдикову также предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога).

Трагедия произошла 10 октября 2015 года. Небольшое ДТП с участием Елесина и двух пьяных братьев произошло на проселочной дороге. У мужчин произошел конфликт. Затем рыбак уехал, а Ситдиковы стали преследовать его на своем автомобиле. Согнав мужчину с дороги, они вынудили его покинуть автомобиль. Затем избили лопатами. Безжизненное тело связали и поместили обратно в машину. Через час один из братьев вернулся, чтобы поджечь машину вместе с телом. Позже, когда братья признались в содеянном, был найден автомобиль Chevrolet Niva. Машина полностью выгорела, внутри находились останки Сергея Елесина.

Поиски мужчины начали 10 октября местные жители. 13 октября к поискам подключились друзья Елесина из рыболовного сообщества. Помимо полицейских, его разыскивали 40 рыбаков на 25 машинах и вертолет. Подозреваемых нашли быстро. Сергей Елесин успел дозвониться в службу спасения «112» и описать преследовавший его автомобиль.

Особое недовольство общественности вызвала работы службы «112». Пока братья преследовали рыбака, он пытался связаться с экстренной службой и просил помощи. Как пишут СМИ, жалоба на ее работу, поступившая от родственников не удовлетворена.

На бывшего помощника оперативного дежурного ОМВД по Лаишевскому району Людмилу Тихонову завели уголовное дело о халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ), повлекшей смерть рыбака.

фото kazanfirst.ru
фото kazanfirst.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ