Следственный комитет России провел в Казани совещание по поимке маньяка-душителя пенсионерок

В Казани состоялось совещание сотрудников Следственного комитета России, где представили новые, уточненные ориентировки на мужчину, которого считают причастным к убийствам пожилых женщин  в нескольких городах, в том числе в Казани. Совещание в режиме видеоконференции проводил заместитель председателя Следственного комитета России Илья Лазутов. Об этом Inkazan рассказал собеседник из правоохранительных органов. 

Маньяк начал действовать в марте 2011 года. В 2012 году следователи насчитывали уже 19 эпизодов. В каждом из них одинокие пенсионерки в возрасте от 75 до 90 лет были задушены в своих квартирах. Большинство преступлений были совершены в Казани – восемь случаев, остальные — на территориях Удмуртии, Марий Эл, Пермского края.

Мужчина представлялся либо сотрудником коммунальных служб, либо работником органов соцзащиты. Войдя в квартиру, маньяк душил пенсионерок подушками, проводами электроприборов или бытовым текстилем, попадавшимся на глаза. Иногда руками. Забрав ценности и деньги, скрывался с места преступления.

Выжить удалось только одной пожилой женщине – следствие получило описание преступника. Позже душитель по неосторожности попал в объектив видеокамеры в подъезде. Серийный душитель среднего роста — 170-175 см, худощавый, физически крепкий. На вид ему 25-35 лет.

Поиск преступника следствие продолжает по сей день, полагая, что, спустя несколько лет, его личность удастся установить и задержать. Преступник оставил на месте преступлений множество следов, благодаря которым криминалисты получили образец ДНК. В каждом из эпизодов в квартирах жертв взяты пробы, установившие идентичность генетического материала убийц.

Расследование взяло под свой контроль руководство Следственного комитета Российской Федерации.

фото kazanfirst.ru
фото kazanfirst.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ