Упрощенную налоговую ставку, лишившую бюджет Татарстана 600 миллионов рублей, продлили еще на год

Госсовет РТ продлил действие «упрощенных» налоговых ставок на 2017 год. Законопроект приняли сразу в трех чтениях. С докладом выступил на сессии республиканского парламента выступил министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин.
Упрощенная налоговая ставка 5% сохранится в течение года для компаний и частных предпринимателей, трудящихся в реальном секторе экономики. Это  производство и распределение газа и воды, обрабатывающие производства, строительное дело.

Радик Гайзатуллин отметил, что благодаря пятипроцентной налоговой ставке для предпринимателей бюджет недосчитается 600 миллионов рублей. «Мы надеемся, что это сторицей обернется для пополнения бюджета. Надо этот законопроект хорошо представить бизнесу, надо добиться того, чтобы, благодаря преференции, налогоплательщики и бизнес получили отдачу», — заявил глава Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

«Мы осознано идем на такой шаг, что теряем доходы на какой-то промежуток времени, с тем, чтобы стимулировать наше производство, наш бизнес», — подчеркнул глава парламента.

фото externallearning.com.au
фото externallearning.com.au

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ