Депортированный из России американец Ян Боннер не получит диплом Казанского университета

Депонированный из Росиии американец Ян Боннер, обучавшийся в КФУ, не сможет получить диплом, сообщил пресс-секретарь вуза Камилл Гареев журналисту ТАСС. По словам Гареева, заочная форма обучения для граждан других стран не предусмотрена.

Пресс-секретарь казанского вуза отметил, что выдворенный из страны студент должен получить в КФУ академическую справку о пройденных курсах. С ней Боннер может перевестись в другой университет, находящийся за пределами РФ.

Американец, выдворенный с территории РФ за незаконное репетиторство, четыре года учился в Институте международных отношений, истории и востоковедения КФУ. «Студент из США учился на дипломата на платной основе, стоимость обучения составляет 146 тысяч рублей в год», — сказал Гареев.

Согласно правилам КФУ на оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования, Ян Боннер, обучавшийся платно, может вернуть часть денег, внесенных в кассу вуза. Но только ту часть, что покрывает обучение после депортации. Учитывая то, что Боннера выслали из России на пять лет, он также не сможет восстановиться в КФУ, если решит снова вернуться в страну. Срок восстановления отчисленных студентов в Казанском университете — ровно пять лет.

фото vk.com
фото vk.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ