Малые нефтяные компании Татарстана увеличили добычу нефти на 4,7%

Нефтяники Татарстана в первом квартале 2016 года увеличили добычу нефти на 4,7%. Об этом на совещании с руководителями малых нефтяных компаний сообщил президент республики Рустам Минниханов. Они отгрузили продуктов на 19,8 миллиардов рублей. В бюджет республики поступило 1,4 миллиарда. 

Рустам Минниханов отметил, что малые нефтяные компании «обеспечили положительные темпы роста добычи нефти — 104,7% по отношению к показателям прошлого года». Эта цифра превышает общеотраслевой показатель по России.

«Объем добычи нефти по республике в первом квартале составил 8,6 миллионов тонн, в том числе по малыми компаниями 1,7 миллионов тонн», — сказал Минниханов.

Генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валеев отметил, что в первом квартале года небольшие нефтяные компании перевыполнили план по бурению новых скважин в два раза. «Нефтяными компаниями пробурено 80 тыс. метров горных пород, что на 47 тыс. метров больше установленных норм, введены в эксплуатацию 58 новых скважин со средним дебетом 4,9 тонн в сутки», — сказал он.

По статистике, в Татарстане действуют 33 малые компании, специализирующиеся на добыче нефти на юго-востоке республики.

фото softcraze.com
фото softcraze.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ