Поволжский Арбитражный суд на ул.Красносельская в Казани построил Госжилфонд Татарстана

В новом Поволжском Арбитражном суде начались первые судебные заседания. Здание, расположенное на ул Красносельская, 20, построили на деньги Госжилфонда при президенте РТ. Этой же структуре принадлежит и земельный участок, на котором построили объект.  Об этом Inkazan сообщил начальник Главного управления организационно-правового обеспечения деятельности судов Судебного департамента при Верховном суде РФ Евгений Голошумов.

Площадь здания составляет 14,3 тысячи квадратных метров. В нем расположено 18 залов судебных заседаний и один специализированный зал для проведения закрытых слушаний. В штате Арбитражного суда Поволжского округа будет 51 так называемый «состав судебных заседаний»:  судья, его помощник и секретарь.

«В здании по адресу Правосудия, 2, где до настоящего момента находился Арбитражный суд Поволжского округа, предполагается разместить Московский районный суд города Казани», – пояснил в ответе на запрос Inkazan Голошумов.

Строительство здания на ул. Красносельская, напротив сквера у высотки «Татмедиа», началось в 2014 году. Однако паспорт объекта на стройплощадке долгое время отсутствовал, никакой информации о его предназначении и застройщике не было.

Осенью 2014 года Госстройнадзор РТ на запрос одному из печатных изданий сообщил, не называя предназначение здания, что оно строится с нарушениями, без разрешительных документов. Были приняты меры. Прокуратура рапортовала о строительстве административного корпуса по улице Декабристов, в документах которого не указано целевое назначение. Весной 2016 года над входной группой здания появилась вывеска «Арбитражный суд Поволжского округа».

фото img-fotki.yandex.ru
фото img-fotki.yandex.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ