Татарстан и Крым возглавили медиарейтинг инвестиционной привлекательности регионов России

Татарстан и Крым стали лидерами медиарейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Исследование подготовили Агентство стратегических инициатив (АСИ) и компания «Медиалогия».

Рейтинг основывается на улучшениях инвестиционного и делового климата в регионах РФ. Данные собирались за апрель 2016. Татарстан занял первую строчку, благодаря внедрению исламского банкинга. Крым получил второе место, благодаря публикациям СМИ о разработанной властями полуострова механизма обхода санкций и привлечения иностранного капитала. Пути решения этой проблемы обсуждались в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Третью строчку в рейтинге занял Приморский край, четвертую и пятую соответственно Челябинская и Тульская области.

Первый заместитель председателя правления торгово-промышленной палаты РТ Артур Николаев в беседе с Inkazan рассказал, что подобный рейтинг не сильно влияет на активность инвесторов. Для любого из них, чем больше предложений, тем лучше. Однако в современных экономических условиях инвесторы держат паузу и не спешат вкладываться в проекты на территории региона. Даже если этот самый регион находится в первых строчках того или иного рейтинга. На рынке сейчас очень большая конкуренция. Медиарейтинги не играют решающей роли.

«Первое или второе место — это не принципиально. Мы все равно находимся в верхушке списка», — подытожил Артур Николаев.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ