В Москве задержали бывших руководителей подразделений «Ростеха»

В Москве задержали бывших руководителей двух подразделений «Ростеха» Мурада Сафина и Руслана Сулейманова по подозрению в хищении 800 миллионов рублей. Об этом сообщает «Коммерсант» 1 июня.

Бывших директоров ОАО «Московское конструкторское бюро «Компас»» и ОАО «Промпоставки» задержали 30 мая в их квартирах. Помимо полиции, в операции участвовали спецназ ФСБ и ОМОН. Прошли обыски.

Мурад Сафин и Руслан Сулейманов являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК). Руководящие посты в «МКБ «Компас» и «Промпоставки» они занимали до декабря 2015 года. Оба предприятия входят в структуру «Ростех». Дело было завели по инициативе «Ростеха», после того, как материалы передали ГСУ ГУ МВД по Москве.

В результате расследования полиция выяснила, что с 2011 по 2016 год со счетов предприятий под фиктивные контракты было выведено не менее 800 миллионов рублей. Все контракты заключались с фирмами-однодневками. По мнению следствия, эти фирмы были связаны с заказчиками.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ