В России за кражу трех миллиардов рублей задержали группу из 50 хакеров

В России задержали группу из 50 хакеров. Их подозревают в краже денег со счетов финансовых организаций в размере 1,7 миллиардов рублей. Об этом сообщают РИА Новости.

Операцию совместно провели сотрудники полиции, ФСБ и Нацгвардии (Спецназ ФСБ, ОМОН). Участники группы из 50 хакеров были разбросаны по 15 регионам страны. 18 из них были арестованы, троих отпустили под подписку о невыезде. Подозреваемых доставили в СИЗО Москвы. Им предъявили обвинения по статьям «организация преступного сообщества и участие в нем» и «мошенничество в сфере компьютерной информации».

По данным полиции в ходе операции удалось предотвратить хищение в 2,3 миллиардов рублей. Позже в МВД уточнили, что хакеры в период с середины 2014 года по настоящее время украли, в общей сложности, около трех миллиардов рублей. Кражи происходили со счетов клиентов банка с помощью «вредоносных» программ во время целевых атак на банки.

Специалисты «Лаборатории Касперского» помогали в розыске хакеров. Они проанализировали вредоносное ПО и обнаружили, что взломы происходят с помощью троянца Lurk. Подозрительная активность была замечена специалистами с 2011 года.

фото anti-malware.ru
фото anti-malware.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ