В Татарстане только 24% населения планируют жить на пенсионные выплаты — HeadHunter

По итогам исследования компании HeadHunter, только 24% жителей Татарстана планируют жить в старости только на пенсию и не откладывать с зарплаты до наступления соответствующего возраста. Большинство респондентов — 42% планируют работать и получать пенсию. 25% опрошенных считают, что пенсии в структуре их будущих доходов и совсем не будет. А 8% респондентов из республики ответили, что не планируют «уходить на покой».
67% жителей республики боятся, что у них не получится накопить с зарплаты на пенсионный период жизни, если государство отменит пенсионные выплаты. Респонденты считают, что если ежемесячных доход достигал хотя бы 100 тысяч рублей, они смогли бы накопить на старость.

Только 5% опрошенных из Татарстана заявляют, что легко могут откладывать на пенсию с зарплаты. Наиболее спокойными в этом плане оказались сотрудники с заработной платой от 80 тысяч рублей в месяц.

При этом, более половины татарстанцев, участвовавших в опросе HH, уверены, что обеспечивать граждан страны в старости — прямая обязанность государства.

фото kurganfm.ru
фото kurganfm.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ