Казанский физик доказал с научной точки зрения необоснованность штрафа и выиграл суд у ГИБДД

Кандидат физико-математических наук Юрий Горюнов доказал необоснованность штрафа за превышение скорости, который он получил в конце прошлого года на трассе Москва – Уфа.

Мужчина изучил технические данные видеорегистратора и выяснил, что при установке устройства были допущены нарушения. Они способны привести к значительной погрешности в точности производимых прибором измерений.

Физик объяснил, что работа устройства основана на эффекте Доплера, согласно которому скорость движущегося транспортного средства измеряется по изменению частоты отраженного сигнала радиолокатора. В ходе пяти судебных заседаний Горюнов утверждал, что для корректной работы прибор «КРИС-П» должен быть установлен строго в соответствии с инструкцией, иначе его показания будут необъективными и не могут служить доказательством нарушения.

На судебное заседание представители ГИБДД не явились и суд принял решение в пользу автомобилиста. Госавтоинспекция оспорит данное решение в Верховном суде Татарстана, сообщает «Вечерняя Казань».

фото mazov.ru
фото mazov.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ