Мэр Иннополиса Егор Иванов призвал не передергивать слова премьер-министра РТ Ильдара Халикова о населении города

Мэр Иннополиса Егор Иванов призвал не передергивать слова премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова о количестве жителей инновационного города. На пресс-конференции он прокомментировал информацию о том, что, якобы, у главы правительства республики есть претензии, и город ежегодно должен прирастать 10 тысячами новых жителей. 

«Ильдар Халиков никогда не говорил про количество жителей. Скорее, тезис заключается в том, что сейчас в Иннополисе инфраструктура готова или находится в высокой степени готовности для проживания 5 тысяч человек», – сказал мэр города.

Иванов заявил, что в бизнесе привык ставить перед собой амбициозные цели и находить инструменты, чтобы их решать, вместо поиска причин для бездействия. Его команда сейчас работает над тем, чтобы пять тысяч мест в городе заполнились, «как можно быстрее». Сейчас в городе проживают 1900 человек, из них круглосуточно — около 1000.

«Сколько по времени это потребует, я не знаю. Просто надо жать по полной в условиях экономического кризиса, политических аспектов и так далее», — заявил Егор Иванов.

На строительство первой очереди деньги выделил федеральный центр. В 2012 году называлась сумма в 66 миллиардов рублей.  Первая очередь — это пять тысяч населения.  В будущем в Иннополисе должны проживать 155 тысяч жителей.

«Детальные математические расчеты показывают, что у города с населением меньше этой цифры есть шанс не добиться высокого уровня самоорганизации, «сдуться» и превратиться в район более крупного города. Достижение этой цели изначально декларировалось к 2030 году. Но на этот аспект влияет очень много факторов. Чтобы заселять Иннополис на 10 тыс. жителей каждый год, по крайней мере, нужна инфраструктура, а чтобы была инфраструктура, нужны федеральные деньги. Мы не знаем, что будет завтра, что будет с курсом доллара. Сейчас есть определенность и есть федеральные деньги на завершение строительства первой очереди на 5 тысяч мест», – заявил Егор Иванов.

Первая очередь Иннополиса — это технопарк имени Попова, спорткомплекс, ИТ-университет «Иннополис», четыре студенческих кампуса, четыре жилых дома и социальные объекты.

фото blogspot.com

фото blogspot.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ