Мэр Иннополиса Егор Иванов рассказал об увеличении населения до 1900 человек и одном правонарушении за год

Население Иннополиса днем составляет 1900 человек. Около 1100 из них живут в городе постоянно. В городе уже проживает около 200 детей. Об этом журналистам рассказал мэр города Егор Иванов.  

На конец 2015 года в городе проживали около 1000 человек, из них «с ночевкой» — не более 600. «За этот год можно констатировать, что Иннополис сформировался как продукт. У Иннполиса появился продукт, который мы можем транслировать во вне», — заявил Иванов.

По словам Иванова, для ИТ-компаний город готов предложить «высококлассный технопарк с очень конкурентными ценами для аренды» и доступом к инфраструктуре. Плюс взаимодействие с ИТ-университетом, которое открывает доступ к «одним из лучших» ИТ-кадров в стране. В университете сейчас учатся около 300 студентов, 275 планируют набрать в этом году.

«Результатом всех этих усилий стало то, что этим продуктом воспользовались 15 компаний, ставших резидентами ОЭЗ «Иннополис». Еще пять проектов получили одобрение наблюдательного совета. В рамках предстоящих мероприятий ждите еще громких анонсов», — сказал мэр инновационного города.

Продуктом для привлечения ИТ-специалистов, сказал Иванов, является программа по аренде жилья. Полностью меблированные квартиры стоят 7-10 тысяч рублей в месяц. Действуют ясли, детский сад, общеобразовательная школа и математический лицей-интернат. Медиционский центр оказывает не только базовый перечень медицинских услуг, но предлагает комплексное обследование и спортивную медицину. Налажено бесплатное транспортное сообщение с Казанью.

«Иннополис – это абсолютно безопасный город. У нас за год было всего одно правонарушение в отношении гражданских лиц. Потому что, помимо участкового, в городе действует собственная служба безопасности», — заявил мэр.

Иннополис заложили в июне 2012 году. Спустя три года, в июне 2015 года, состоялось его официальное открытие, хотя первые объекты начали функционировать гораздо раньше. В 2013 году Иннополис получил статус городского поселения. В декабре 2014-го официально стал городом.

фото vse42.ru
фото vse42.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ