Российский разработчик софта Postgres Professional откроет в Иннополисе центр разработок

Российская Postgres Professional, которая занимает созданием баз данных и систем управления ими, планирует открыть в Иннополисе центр разработок. Об журналистам сообщил заместитель генерального директора компании Иван Панченко. 2 июня было подписано соответствующее соглашение о намерениях. 

«Иннополис — очень интересное место. Мы присматриваемся к нему не только, как к площадке для проведения конференций. Это перспективное место для ведения основной производственной деятельности по разработке программных продуктов», — заявил Панченко.

По его словам, уже сейчас есть люди, которые готовы переехать жить и работать в татарстанский ИТ-город. Сейчас они ведут разработки в своих городах. Однако к такому формату работу приспособлены только специалисты наивысшей квалификации, а над крупными проектами требуется командная работа.

«Сейчас самая главная точка притяжения для айтишников — это Москва. Но не все там устраиваются. Многие творчески гибнут там. Как это происходит: люди устраиваются в крупные компании, растворяются, становятся винтиками, теряют весь свой талант. Люди могут заниматься разработкой программного обеспечения, где угодно. Пока в России централизация очень высока. И мы хотим создать центр разработки в Иннополисе», — заявил Иван Панченко.

Иннополис, отметил он, привлекателен еще и наличием ИТ-университета. Представители Postgres Professional уже встречались со студентами, среди которых, говорит Панченко, есть потенциальные работники. Кроме того, компания намерена развивать на базе вуза свои образовательные программы.

Мэр Иннополиса Егор Иванов отметил, что большая часть систем управления базами данных — западного производства. И заход в Иннополис разработчика их отечественного аналога является «знаковым событием».

Продукт компании PostgreSQL (система управления базами данных)входит в число самых популярных и востребованных в мире. Среди крупных российских система межведомственного электронного взаимодействия, правительство Московской области, минобороны РФ, ФСБ РФ. Также им используется в таких компаниях, как «Яндекс», «Авито», «Рамблер», «Манго Телеком» и другие.

фото photokzn.ru
фото photokzn.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ