Следственный комитет Чувашии заявил о 30 жертвах казанского душителя пенсионерок

Помочь в поимке серийного душителя казанских пенсионерок просит Следственный комитет Чувашии. Ведомство распространило обращение к жителям региона с просьбой оказать содействие в розыске преступника. По данным Чувашского СК, маньяк убил более 30 женщин, тогда как татарстанские коллеги ранее сообщали только о 19 убитых. 

31 мая  Следственный комитет России провел в Казани совещание по поимке маньяка-душителя пенсионерок. Региональные структуры ведомства получили новые, уточненные ориентировки на преступника. В режиме видеоконференции совещание проводил заместитель председателя СКР Илья Лазутов.

Следствие разыскивает человека, душившего женщин пожилого возраста в 2011-2012 годах в нескольких субъектах Приволжского федерального округа – Республика Татарстан, Удмуртия, Марий Эл, Пермский край.

По версии Следственного комитета Чувашии, серийный убийца задушил более 30 пенсионерок в возрасте от 75 до 90 лет. Следственный комитет Татарстана называет более скоромную – 19 эпизодов. В Казани жертв больше всего – восемь женщин. В Чебоксарах — две.

Одиноких пожилых женщин маньяк убивал в их квартирах. Представлялся сотрудником коммунальных служб или работником соцзащиты. Войдя в квартиру, душил пенсионерок подушками, проводами электроприборов или бытовым текстилем, попадавшимся на глаза. Иногда руками. Затем скрывался с места преступления, забрав ценности и деньги.

Одной из казанских жертв удалось выжить. По ее описанию и видеозаписи в подъезде, на которую случайно попался душитель, следствие составило фоторобот. Это мужчина среднего роста — 170-175 см, худощавый, физически крепкий, на вид 25-35 лет.

DrOwKczhtCw

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ