Татарстан занял 16 место в России по уровню благосостояния семей

Татарстан, по итогам 2015 года, занял 16 место рейтинга благосостояния семей. За прошлый год республика поднялась на две позиции. У людей, у которых в семье один ребенок, после расходов на него остается 34 637 рублей. В татарстанских семьях с двумя детьми — 27 029 рублей. Валовый региональный продукт в республике составил 434 509 рублей на человека.

Рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня» РИА Рейтинг опубликовало список регионов по благосостоянию семей за 2015 год. Эксперты оценивали остаток денежных средств семей после минимальных расходов и валовый региональный продукт на душу населения (ВРП). Они сравнивали, какая сумма остается на руках у глав семей при содержании одного и двух детей.  Под минимальными расходами авторы исследования понимают прожиточный минимум для работающих и детей, публикуемый Росстатом.

Самыми богатыми в России традиционно стали семьи из Ямало-Ненецкого АО, Чукотского АО и Москвы. Остаток денежных средств после минимальных расходов семей с двумя детьми из этих регионов составил 91 227 тысяч, 89 983 тысячи и 69 406 тысяч рублей соответственно. В конце списка оказались семьи из Псковской области — у них после трат на самое необходимое остается на руках 570 рублей, с учетом содержания двоих детей.

фото mama.ua
фото mama.ua

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ